Силуэт

Если смотреть сверху вниз на родной силуэт,
Через окошко детсада,в некрашеных рамах,
Хочется плакать, шептать силуэту во след:
- Не уходи, забери поскорей меня, мама...
Младшая группа. Декабрь. Рано утром темно,
Дети в колготках, снежинки, как мелкие крошки,
Манная каша. А я наблюдаю в окно
Маму, идущую прочь по замерзшей дорожке.
Мама пройдет по аллее скрипучих осин,
И растворится во мгле средь фонарного света,
Грустно вздохну и пойду попрошу пластилин,
Буду лепить ей пингвина зеленого цвета.
Съем запеканку, и песню про смелый «Варяг»
Дружно споем, и забрезжит в окне предрассветно.
Игры, рисунки, обед и примерно вот так
День пробежит. В детстве время бежит незаметно.
На подоконнике снова герань зацвела,
Кактус не хочет никак, видно очень упрямый...
-Что ж ты сидишь? За тобой твоя мама пришла!
-Мама! Я здесь! Ты пришла! Я люблю тебя, мама!
Детское счастье... В каком это было году?
Время безжалостно к нам, а судьба наша драма.
Только все чаще мне кажется снова я жду,
Глядя в окно декабря. Забери меня, мама...


Рецензии