вечер в преддверии зимы

... и засмотрится окнами вечер,
как искрится во тьме первый снег,
как под сгорбленной аркой очерчен
в нашем старом дворе прошлый век.

столб фонарный, в тревоге увязлый,
возвышаясь, скрипит в тишине.
и качают пернатые прясла,
позабыв о всептичьей войне.

множа сны и забвение множа,
в реверансе беседка сидит,
чьё-то счастье хранит и итожит.
только слой этот временем смыт.

там в обманную негу объятий
двое падали... кажется мы?..
поздний вечер... свет тускл и невнятен,
гаснут окна в преддверьи зимы...


Рецензии