Как далеко...

Как далеко идти до покаяния и близко до греха, как миража;
И истина глубока, как раскаяние и неприкаянно обдуманна душа;
И строчки, словно трассеров мгновения, и проза, будто ночь,
а не рассвет;
И жизнь – шторму вопреки влечение в пустую гавань,
где причалов нет.

Как далеко идти до покаяния не для прощения – чтобы понять себя.
Грехи – пустое: смоет их сознание, что виноват характер мой – не я.
Но смысл жизни, истинный, не ложный, в том, что добро
рождает лишь добро,
Смеется искренне,  а может безнадежно: грани морали
в чем-то развезло.

Их стерли достижения прогресса или мы сами, в поисках себя,
Оправдываясь прелестями стресса и тем, что всё всегда,
только любя…
Как далеко идти до покаяния в сиянии грехов, как миражей
И истина, как первое признание; и правда, как:
«До краюшка, налей…»

10 мая 2012 г.


Рецензии