Друзей не предают

Люди выгнали собаку
Под дождём она сидит
Из сырого полумрака
Грустно людям вслед глядит.

Не смогли себе оставить,
Так зачем же заводить?
Свою душу позабавить?
Иль, ребёнку угодить?

Приручили и предали
Что случилось с вами вдруг?
Даже если без медалей,
Но зато надёжный друг.

Как живётся вам на свете?
От стыда не стынет кровь?
Ведь собаки, словно дети
Им важна людей любовь.

Смотрит псина с недоверьем
Мимо люди всё снуют
Господа, откройте двери,
Ведь друзей не предают!

10.11.2016


Рецензии