С днем рождения!

Тост самому себе

Под мудрые слова, что «жизнь – поправит»;
Под звон всех назиданий о любви;
Под трубный глас, что «справедливость правит»
И громкий смех, что «подлость не в чести»;
Утробный клекот о главенстве права
И звон металла о добре и зле
Я выпью молча за себя, сначала,
Потом за тех, кто, как и я: в себе.
В своей душе, как в крепости Моссада.
В своей судьбе, как в море без границ.
В своих стихах, как в ароматах сада
И в жизни: без фальшиво верных лиц.
Под перезвон банальностей рефлексов;
Пасьянс воспоминаний, как разлук.
Под сладкий шепот слухов-экстрасенсов
И поздравленья помнящих подруг.
Под мирный сон амбиций и стремлений
И четкий марш ошибок, как грехов,
За все, что суждены мне дни рождения
И строчку, каждую, из будущих стихов!
Лэхаим!

10 мая 2012 г.


Рецензии