О Высоцком

Высоцкий? Кто же он, уж так ли он велик,
Как раздаётся Аркановский крик:
«Он современный Пушкин, гений он!»-
Вот так аркановцами он вознесён.

Я современник Высоцкого, хоть лично не знаком,
С его стихами, песнями и фильмами вполне осведомлён,
Антисоветчиком, диссидентом звали его не зря,
Талантливым артистом и поэтом проявил себя.

Но и только. Не гений он – талант,
В сравненьи с Пушкиным – совсем он не гигант,
Аркановская свита ему строит постамент,
Но, он не Пушкин и не Есенин – нет!
   


Рецензии