Успею ли?

Уходят дни чуть слышными шагами.
Уходят… оставляя нас взрослее.
И, кажется, что ходим мы кругами,
И хочется, чтоб стали мы мудрее.

Сменяются заботы на проблемы,
А радость что-то редким гостем в доме.
И словно в школе ждется перемены.
Вагон последний, но стою я на перроне…

А что мне там, в той радости далекой?
За Моисеем я хожу кругами…
Ропщу на мир. Мир — добр, но я — жестока.
Молю лишь о прощении стихами…

Уходят дни… Бог весть осталось сколько.
Успею ли прийти в обетованье?
От испытаний так бывает горько.
Успеть бы принести мне покаянье…
10.11.2016 г.


Рецензии