***

*  *  *
По надеждам, радостям и бедам
Прокатилось жизни колесо,
Прокатилось за эпохой следом,
Чей размах был тяжек и весом.

Прокатилось, хоть ещё виляет,
Скоро-скоро набок упадёт,
Где над полем ветерок гуляет,
Где так звонко соловей поёт.

Край, родимый до последней жилки,
Где душа звенела, как струна,
Упаду я на степняк иль в жито,
Свои силы исчерпав до дна.

Упаду, как зёрнышко пшеницы,
В благодать отеческой земли
И смогу, быть может, возродиться,
Не истаю в облачной дали.
                8. 11. 2016 г.


Рецензии