Трудно быть Богом

Трудно быть Богом,
когда говорят: "Бога нет!"
и верят в фортуну,
купив лотерейный билет.

Трудно быть Богом -
людей от беды ограждать,
но кто твой Спаситель
не каждый захочет признать.

Трудно быть Богом -
радость рождения дарить.
- Нет, мы - обезьяны,
и не Тебе нас судить!

"Кто мне поможет?!" -
тонущий жаждет ответ.
Но трудно быть Богом
для тех, для кого Бога нет.


Рецензии