Серая схема

…У  политика  в  подвале
Было  гречки  два  мешка.
Мыши  серые таскали
Их  за  круглые  бока.

За  тесёмки  теребили,
Грызли  профиль  и  анфас –
Мыши  серые  любили
Стратегический  запас…

Есть  в  задачнике  примеры,
Кто  умнее,  тот  решит.
Мыши-коррупционеры
Не  теряют  аппетит.

Что  политик  самый  честный,
Видно  тоже,  по  глазам.
Прямо  в  гречневое  место
Сам  дорогу  указал,

Для  грядущих  поколений
Показательный  пример.
Устрашись  его  полена,
Серый  коррупционер!

И  меня  туда  зазвали
Осветить исподтишка
Ситуацию  в  подвале,
Где  стояли  два  мешка.

Долго  грыз  перо  парнишка,
Долго  лил  фонтан  струю,
Чтобы  гречневые  мышки
Угодили  под  статью…

Так  расследованье  века
Взорвало  эфир  прямой
Про  права  для  человека
Кушать  летом  и  зимой!

…Чистотою  безупречной
Блещут  полки  в  закромах.
На  вопрос  «Была  ли  гречка?»
Бродит  призраком  в  умах

Под  соломенною  крышей
Факел    истины  в  руке
Днём,  -  а  ночью  гречку  мыши
Жрут,  с  котом  в  одном  мешке!

10.11.16.


Рецензии