Спасибо, Бродский

Привет.
Пишу тебе из столетий
Разгневанных плетей
И мутного сна.
Когда один на планете,
В городе, что не знает творца,
Встречаешь ты вдруг человека -
Короля без венца,
Узнаешь, что нету на всех континентах,
Ни в одном земли сантиметре
Любви без конца...
Это письмо ниоткуда,
С нелюбовью,
Будет жить очень долго, покуда
Ты не забудешь, что значит желать
Целого человека,
И как от бесчинства разлуки страдать -
Не забыть, не хватит и века!
А ты будешь ещё вспоминать,
Как сгрызая подушку,
Крича на неё,
Помнил злую подружку,
Что заставила снова летать?
Тоска.
Она любит сжирать без остатка, сполна,
Оставлять только горечь убитых надежд
И разодранных в одиночку одежд,
Лишать кислорода и жизни, и сна.
Пора!
Уходить, улегшись на разных вселенных,
Чтобы не было в сердце ни пленных,
Ни чувств, ни печали,
Испить чашу боли,
Дабы жажду убить -
Ведь мы много кричали.
Клянусь!
Нам не встретиться больше на свете,
Не царить на далекой планете,
Что парит без лица.
Нам пора, покупай чемоданы,
Где место для слёз и печали.
Увы.
До свиданья.
Когда-то твоя без конца.


Рецензии