Ну, вот и всё, адьюс!

А я подумала: ну, вот и всё, адьюс!
Жизнь пролетела, как одно мгновенье,
А я ведь даже не распробовала вкус
Того, что называют «провиденьем».

А ведь могла светлей и чище быть
И отыскать в себе такие силы,
Чтобы прощать, жалеть, чтобы любить,
Но не о том у Господа просила.

Могла творить: картины рисовать,
Свой создавая мостик рукотворный в вечность.
Могла понять, что надо рисковать
И верить в доброту и человечность.

Я думала: нельзя было черстветь,
Ведь камни порождают только камни;
А падать камнем, птицей ли лететь,
Мы это выбираем сами.

И так, взглянув всем слабостям в лицо,
Я пожалела лишь, что мир не изменился.
Но запасное сжалилось кольцо,
И надо мною парашют раскрылся.

06.06.2016


Рецензии