По-русски

Нарубили в роще дров
Полную телегу,
Но с моста свалились в ров,
Мост беря с разбегу.

После самых ёмких слов
Матери и Богу,
Обошлись телегой дров,
Замостив дорогу.

Взмылен конь, братан хромой,
Я с устатку квелый,
Но доехали домой…
Каждый в меру целый.

Но не в том труда венец,
Если внять закону:
Мы глотнули под конец
Чутку самогону.

И далёко до конца
Стало нам при этом…
Спьяну рухнул брат с крыльца,
Я, спасая, - следом.

Тут уж нас сам Бог не тронь,
Коль объяла нега…
Поутру в упряжке конь,
И пуста телега.

Что тут можно говорить:
Нам нужны дровишки!
Но решили сбавить прыть,
Ведь глотнуть не лишку…

Сам суди – нам лень не лень,
Коль пылают лица.
Колесо задело пень –
И под корень спица.

Я обрушил крепкий мат
На конягу Милку…
Но решил проблему брат,
Показав бутылку.

Охмелел брательник мой,
Я в блаженной неге…
Но дошли-таки домой
При пустой телеге.

Третьим днём башка - огонь,
Что не рад рассвету:
Слава богу, в стойле конь,
Но телеги нету...

Чуть глотнув, забыв коня,
Шли искать телегу...
Кто толкал - поймёт меня,
Как везти по снегу.

Видя снежную копну,
Вы недавно объезжали.
Ваши лошади не ржали
Над копной, что ждёт весну?

 


Рецензии