Я не люблю хвастливые обеды

***

                Я не люблю хвастливые обеды …
                Е.А.Баратынский


Я не люблю хвастливые обеды.
Я не люблю банкеты и фуршет,
Когда шампанское на много метров
Стреляло так, что вырубало свет.
С друзьями лучше, на природе лучше
Средь муз и граций мило есть и пить,
Петь под гитару о любви и дружбе,
Под Окуджаву с Визбором «косить».
И чтоб Элладу нашу вдруг не смыло
Дождем и не стряслось иной беды –
Надо, чтоб выпитых бутылок было
Не меньше трех, не больше девяти.

***


Рецензии