В гостях у Пруткова

Оригинал:

Жан-Поль Прутков

ЧАСТИЛИЩЕ (http://www.stihi.ru/2016/11/10/82)

В сенях обреченного рая
бессмертие в смете и всуе,
и, мыслимо опережая,
слова каламбур образуют.

Они не важны, как реклама
важна для торгового дела.
Частят далавитые ламы
досадной привычкою к телу,

как неизлечимым конструктом.
А рядом потребности корма
сознанье решает продуктом
житья индульгенною формой.

...А в мире всё смирно и стрёмо,
когда б не война и термиты,
что роют его чернозёмы,
как плачут в душевное сито.
Но режутся в "верю - не верю",
давно без родни и итога...

...Сбегаются в сени потери,
их, судя по беженцам, много.

Все щупают в шапках гостинцы,
и пьют говорящую воду:
и вы, без недели ордынцы,
и я, без нашивок за годы. -

Давно не отсюда, иначе
послушно бы чалил ремейки.
А здесь - на продаже собачек,
что тявкают от батарейки...

Отголосок:

ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ

Потерянный рай языками
все лижут усталые черти,
и, перья смешав со штыками,
слова каламбурят о смерти.

Их взвешивать кубикорубно
не могут позволить конструкты,
а ламы далают подлунно,
сознанье считая продуктом.

В сенях засинели потери –
не майская все же погода!
И хлопают, хлопают двери –
собачки не вышли из моды.

Реклама на сверхэнерджайзер
бессмертье вместила в их тушки.
Поэзия – тот же коллайдер,
где Бог – только дырка от сушки…

)))


Рецензии