Как не хватает в мире доброты...

Как не хватает в мире доброты,
так мало нужных слов, тепла и ласки
и в закромах душевной наготы
не бьётся пульс, ликуя в дивной пляске.

И почему в сердцах не тает лёд
при виде горя, клеветы, страданий?
И дарят счастье только в Новый Год,
запрятав души за бетоном зданий?

И почему молчанье не порок?!
И мало тех, кто промолчать не сможет,
а большинство - не пустят на порог,
захлопнут дверь и обвернутся кожей.

Зачем бежать, когда кого-то бьют
и унижают слабых и ущербных?
Наверно проще - домик и уют,
авось не тронут и целее нервы...

Всё в жизни хорошо и нет проблем,
не происходит ничего плохого?
И если кто-то ест на ужин джем,
у многих - сухари всему основа...

А для того, чтоб победило зло
и навсегда мораль остыла в теле,
достаточно молчать, забыв добро,
закрыть глаза и ничего не делать...


Рецензии
Да Григорий как вы правы что не хватает в мире доброты-НО ВИНОВАТЫ В ЭТОМ ТОЛЬКО МЫ!!!

Вера Пивоварова-Вишникина   28.11.2016 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Рад, что не прошли мимо...
А то так много равнодушных, к сожалению.
Прошу прощения за поздний ответ. Работа...
Всех благ!
С уважением!

Русаков Григорий   02.12.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.