Музы любят бродить по ночам

Музы любят бродить по ночам
Не давая спать тонким душам
То поэму подкинут очам
То мелодию нажужжат в уши

Не запишешь –к утру всё испариться
Вроде выспался, но не рад
Помнишь классное было… иль сниться
Но не вспомнить уже тот лад

А музы – они как дети
Коль обидеть – долго не придут
И в душе будет тускло без песен
Что нам Музы из Света дают

И когда она вновь всё ж придёт
Счастлив ты! А сон подождёт
Всё для музы! Пусть рушиться мир
Мы затеем творения пир

И под утро с трудом уснув…
Мы проснёмся счастливыми – труд
По достоинству ночной оценив
Удивляясь: - Это я написал сей стих???

Или песню, поэму иль ритм
Нет не я, ведь без музы я сник
Когда не было долго Её
Ничего не рождало перо…

Так спасибо, Родная, Тебе
Что приходишь ко мне ты во сне
Я всегда Тебя видеть рад!
Без Тебя – пуст любой град.

* * *


Рецензии