Уходит Август

Уходит Август в обнимку с Летом,
Он пьян от счастья и от любви...
Он от заката и до рассвета
Кидал мне звёзды, кричал -- лови !

Я их в лукошко всё собирала,
Желаньям сбыться знать суждено !
Щедрей, чем ты, я никого не знала --
Цветы дарил.., поил вином...

Ах, милый Август, боюсь расстаться
До встречи долго, мой дорогой...
Одной невольно вдруг мне остаться
Придётся снова, а где покой ?

Шепнул мне Август, совсем тихонько
Вернусь к тебе я, придёт черёд...
И в небо птицей метнулся звонкой
Вслед за июлем, он вновь придёт..!


Рецензии