О жизни. Рубаи

Кто по жизни увлёкся чужою игрой,
Тех кто рядом, о них забывает порой.
Если хочешь чтоб так же тебя уважали,
Ни в колёса им палки, ни яму не рой.
                ***
Учиться в школе, как злосчастный рок,
Мир детства и приятный и жесток.
Учителей чтоб не обидеть славных,
Опаздывать не должен на урок.
                ***
Адам обиделся, ушёл из рая,
На трудности, что будут, не взирая.
Чтоб на земле не скучно было одному,
Ушёл с собою Еву забирая.
                ***
Виновен в этом искуситель змей,
Друзей таких по жизни не имей.
И чтоб им впредь всем было не повадно,
Дать вовремя отпор таким с умей.
                ***
У нас народная пословица гласит,
Беда и счастье по дорогам колесит.
Кто мимо проходя, своё не встретил счастье,
С бедой в обнимку песни голосит.
                ***
Кто карманы свои набивает,
О друзьях и родных забывает.
Вот к таким веры нет и доверия.
По-другому у нас не бывает.


Рецензии