Прямо к счастью моему

Налетели чёрны тучи –
Вороны с крыльями,
И от счастья моего неминучего
Скрыли меня.

У окна моей избы
Злая память топчется,
Чашу горькую испить
Мне подать торопится.

Не отыщут меня здесь,
Не найдут меня.
Вот и вышло: срок мой весь
До заката дня.

Только вдруг в окно стучат
Думы смелые:
Ты возьми-ка два меча
В руки белые,

Изруби-ка накрест всё
Погоревшее;
Окори живой водой
Заболевшее;

И шагни за свой порог
(Путь то невелик!)
На одну из трёх дорог,
Как душа велит.

Поднималося светило
Рассветное.
Выходила и светилась
Победно я.

По морозу босиком,
По трескучему,
Прямо к счастью своему
Неминучему.

2016 г.


Рецензии