Не знаешь ты, и я не знаю

Не знаешь ты, и я не знаю
О чём щебечет воробей,
Откуда ветер силу получает,
Кому так весело стучит капель,
Стекая с крыши
От солнечных лучей.

Не веришь ты, и я не верю,
Что с обезьяной мы родня,
Что человек похож на зверя
Инстинктом, обладая без ума
И жить, способен в отчуждении
От Божией руки,
Где  Господа творение,
Его желание любви.

Желаешь ты, и я желаю
Узнать всю правду о Творце,
Кто с неба посылает
Свет дню и ночь во тьме,
Ветра дождю вдогонку
И урожай
В год непригодный
С избытком через край.

Мечтаешь ты, и я мечтаю,
Увидеть Бога и понять,
Зачем молитва вечерами
И по утрам мне не давала спать,
И жажда благодати Божьей
К Причастию звала
Раскаяньем  сердечным,
Навстречу Господу текла.

В надежде ты, и я в надежде
На Божью милость и любовь
Живу в пространстве поднебесном
Среди Господних ангелов и звёзд,
По вере совершая
Неровные шаги
То, падая, то побеждая
Свои пороки и грехи.

Желаешь ты, и я желаю
Неповреждённой Истину хранить,
Имея в сердце упование
Святого Господа постичь,
Путём Господних откровений
Для сердца и души,
Что помогают без сомнений
За Господом идти.

В надежде сердце несомненной,
Что Божия  семья
Всё человечество вмещает,
Что родила земля,
Наполнила дарами
Святую Церковь   Божию
Во Имя Господа Христа,
Сложила души все, к Его подножию.


Рецензии