Странно осознавать...

*   *   *

Странно осознавать, что теперь – никуда – из этого места.
Деревья, вроде бы, так же растут вдоль дома,
но такое чувство, что им – какая-то тайна известна…
и выглядят так, как будто – сто лет знакомы,
по крайней мере – они меня знают – мои пол жизни.
Место состарившихся скамеек в заросшем парке,
классических конных статуй и глупых мыслей
о продлении рода, но только – когда не жарко.
Ибо тело в жару – немеет – как при испуге,
пальцы сводит – истерика- в судорогах от страха…
и с трудом вспоминаешь имя своей подруги –
где-то было записано, но вымокли и штаны и рубаха –
расползлись чернила по клетчатому обрывку –
ни тебе буквы, ни запятой в названии…
Лучше бы было по почте послать открытку,
по крайней мере – длиннее процесс забывания.
В этом месте… Не трезвый смотритель парка,
как приведение из надоевшей затёртой сказки,
проверяет дупло – на наличие в нём подарка –
от завсегдатаев, но – никакой прибавки –
только знамения в виде собачьих меток –
эти оставил соседский горластый пинчер,
а эти, увы, хозяйка его – соседка –
не донесла – с устатку – вчера и нынче…
Мокрое место – дождём и собачьим срамом,
видимо, так и выглядит Рай поэта –
потому деревья вдоль дома – знают больше, чем сам он…
и какая-то музыка всё время звучит – при этом –
из репродуктора, но кроме неё – ни звука –
ни шуршанья пластинки, ни ленточки магнитофонной…
На фотографии – старая баба молчит – безрука –
смотрит печально, но каждое утро – молчит по новой.
 
ноябрь 10. 2016 год


Рецензии