Церковь рядышком с вокзалом

Церковь рядышком с вокзалом
Вновь воздвигнута законно,
Много на веку познала,
Смрад отхожий, пьяный гомон.

Переделали в столовку,
Затоптали кирзой душу,
В алтаре секли морковку,
Под гармонь плясали ушу.

И столовая, и склад,
Бесу выданы от власти,
Шли сюда и стар, и млад
Гибельной отведать сласти.

Совесть пропили, но Бог
Не бывает поругаем,
Время вышло, Он помог
Купол возвести над граем.

Вновь столпом добра стоит
Церковь аввы Серафима,
К людям колокол звонит,
Выводя из жизни мнимой.

Поспешают, стар и млад,
К Литургии, день воскресный
Поезда канон гудят,
Городок в  росе  небесной.


Рецензии