Чемоданное настроение

Лёгкое волнение в моей груди
не даёт собраться мыслям в стаю -
что же ждёт меня там, впереди,
куда "чемодан" походный собираю...

Но не ветер, не погода так волнуют
о том городе, где облака так низко,
где от морского климата ветра колдуют
седой туман и дождик серебристый.

А сколько встреч и новых впечатлений
подарит мне хрустальный город Питер
и сколько будет трепетных мгновений,
и сколько радости там будет мной разлито.

От встречи я волнуюсь самой главной,
с той женщиной, которая поёт,
с непредсказуемым талантом, с Аллой,
какое восхищение ещё в сердце придёт!?

Но зря волнуюсь и совсем не стоит
мне сомневаться чем наполнить чемодан,
Ведь Алла Солнцем небо серое закроет
и столько света, радости подарит нам!

Кладу в свой чемодан любовь, улыбки
и даже зонтик от дождя не буду брать,
пускай мои случайные слезинки
случайный дождик смогут поддержать.

Но всё же лёгкое волнение в груди
не утихает, не даёт мне собираться,
те встречи, что пока что впереди,
так коротки, придётся расставаться...

10.11.2016.


Рецензии