Порог церковный

Порог церковный,
Весь истоптанный шагами стариков,
Вновь приглашает в воскресение
Прийти к Святому Богу на поклон,
Усматривая в сердце жажду
Святую Троицу благодарить
За мир душевный и ограду,
За радость исцелённым быть.

Тоска по запаху и звукам,
Что церковь Божия таит
Влечёт на службу
И благодать прощения сулит,
Где дар Господний покаяния
Слезой горячею созрев
В исповедании
Оставит давний грех.

Порог церковный и ворота
Распахнутые каждый день,
Впускают всех кому охота
Сердца от холода согреть
И подготовить к покаянию
Дух непокорный свой,
Осознавая, что дыхание
И то, от Господа берём.


Рецензии