Зима в России

Зима в России -это не что.
Снега ,морозы и пурга!
Кто был хоть раз зимой в Росси.
Тот не забудет никогда.
Развесив кружева по веткам,
Сковав все речки толстым льдом,
Узорами украсив окна,
Зима стучится в каждый дом.
Там снег укатал в шубы ели,
Пурга сугробы намела
И над землей в санках белых
Летит волшебница Зима.
Но стоит солнышку пробиться
Сквозь пелену косматых туч,
Блестит на солнце снег ,искрится
Играет с снегом солнца луч!
А воздух свежий и морозный
Бодрит и манит по гулять.
Мороз  за щеки людей щиплет
На месте не дает стоять.
Коньки ,игра в снежки и санки
Нас снова в детство унесут
И по забудем все невзгоды
Лыжни прокладывая путь.
Зиму как сказку,не забудешь
С ее снегами и пургой.
К нам каждый год она приходит
И каждый год совсем другой.


Рецензии