Жизнь вместо выживания

А я живу. Прошу нескромно
За страсть в строках… за все простить.
Мне видеть скучно то, как долго
Меня пытаются скрутить.

Поставить в стойло: «Стой на месте!»,
Вплести в обыденности тлен.
И здесь им нет ни капли лести –
Вам не дано меня взять в плен.

Я буду той, кем я мечтаю.
Я все смогу. Всего добьюсь.
Я выше день за днем летаю
И подниматься не боюсь.

Не побоюсь я огорчений.
Я боль и грусть переживу.
Чужие метры изречений,
Как надо МНЕ перепишу.

Устала ныть я без причины.
Нырять в проблемы с головой.
Тонуть и вязнуть в той трясине,
Куда сначала – ни ногой.

И на людей смотреть устала.
И слушать визги их и ор.
И нет, я не бездушной стала –
Я поумнела… с неких пор.

Я буду жить и наслаждаться
И мелочами, и большим.
Я перестану сомневаться
В том факте, что мне хватит сил.

Я научусь смотреть на небо,
А не втыкать свой взгляд в асфальт.
Ценить я буду – запах хлеба
А не входить в Dior-а прайд.

За жизнь пойму я свежесть леса
И ценность смога в городах.
Сравню в театре вес завесы
И вес тепла в других глазах.

Познаю тяжести реалий,
Познаю радость и восторг,
Преодоленье испытаний
И не один пройду порог.

Я вновь уверюсь в «старых» людях
И встречу много новых лиц.
Без подготовки, без прелюдий
Смогу вести (!) – не падать ниц.

Я буду верить не напрасно,
Смеяться громко, слезы лить,
Но разве это не прекрасно,
Не пережить все, а прожить?


Рецензии