Я опять не успела за собственной жизнью

Я опять не успела за собственной жизнью…
Она мимо меня пролетает неслышно.
Ощущаю себя я как будто бы лишней,
И сама же на это смотрю с укоризной.

Мол, ну что ж ты живешь-то не в полную силу?
К середине пути ты подходишь – и что же?!
Неужели привычка сдаваться дороже?
Начинай-ка дышать – впереди половина!

Снова рядом со мной разлетаются лица:
У кого-то работа, а кто-то развёлся,
А другие за смыслами рыщут под солнцем,
Ну а кто-то в четвёртый раз снова женился.

Я как будто закрыта от мира футляром.
Все события будто бы в прошлом застыли…
И в моем до оскомины будничном мире
Я сама для себя же являюсь кошмаром.

Но в другие мгновения этот же купол
Так чудесно меня защищает от грязи,
Лицемерия, лжи, а порой и маразма,
Что не тянет его разбивать почему-то.

Да, непросто одной. Если честно, то страшно…
И пугает меня перспектива остаться
В этом мире забытом, лишенном баланса,
Не любимой, не любящей, просто не важной.

Но гораздо страшнее мне вылезти «в люди»,
Из стола доставать затаённые книжки
И себя ощущать незаметной и лишней.
И бояться, что вновь не поймут и осудят.

Ну, а жизнь заставляет на что-то решиться,
Вдруг из кокона выглянуть, крылья поджавши…
И стремиться к простому и настоящему,
И пытаться взлететь перелётною птицей.


Рецензии