Никтофобия

Как я помню все это? Такое нельзя не запомнить.
Я не знала, что можно так быстро сходить с ума.
Что скрывали от нас в периметрах детских комнат
Я, увы, до сих пор отказываюсь принять.
Никогда не избавить сознание от страшного взгляда.
Это так далеко, это месяцы, это годы.
Это так далеко. Это так убийственно рядом,
Что порой я кричу, просыпаясь в поту холодном
Когда детские страхи выглядывают из-за двери,
Это смесь из заботы и самого темного зла.
Никогда не признаюсь себе: я боюсь в это верить,
Это лучше не слышать, не видеть, не осязать.
Это Ад. Его Босх на полотнах писал
Угости меня чаем, подсыпав в заварку яд.
Я теперь никогда , никогда не открою глаза.
Теперь страх мой кристальный,бесчестный, немой судья.
Эти тени, отбрасываемые от штор
Ловят каждое чувство, будто бы рыбу в сеть.
Несмотря на то, что ты молод еще и силен,
Видит Б-г, как старик ты способен седеть.
Как я помню все это? Такое нельзя не запомнить.
Я не знала, что можно так быстро сходить с ума.
Что скрывалось от нас в периметрах детских комнат
Я, увы, до сих пор отказывась принять.


Рецензии
Не хочу оскорбить другие твои стихи, но это одна из самых зрелых твоих работ.

Ханан Варни   15.05.2017 14:33     Заявить о нарушении