Кружить островами Невы

Грифоны - крылатые львы
Летают до самой зари,
Кружат островами Невы,
С людьми заключают пари.

Вот, снасти оставил рыбак,
Бездомные дети, - ничьи,
Бездомных  покормят собак, -
Бездушные  тени, почти...

А вывески красным горят,
Горбатые спины мостов
Пустынны... им до фонаря
Полёты грифонов и сов.

Простудные стужа и мрак,
Исхода по-прежнему нет,
То неоперабелен рак,
То "горькую" хлещет сосед.

Крылатые львы до зари
Фигурами вальса-бостон
Кружат берегами Невы
Теченью судьбы в унисон.

09/11/2016


Рецензии