Белым облаком в небо синее...

          Рецензия на Неля Ландо. "В небо синее..." 
                http://www.stihi.ru/2015/10/04/1000
Белым облаком в небо синее,
над землёй своей, над Россиею-
вот души моей мечта давняя,
чтоб  была она вновь первозданная-
окропить её тёплым дождиком
и стряхнуть потом  краски с радуги-
не забавы для,а  для радости,
что добавится всем художникам!
…Пусть полотна их станут светлыми-
ведь на них-то всё те места заветные-
то лесные-речные-озёрные, то равнинные…
Пусть не топчет их нога ворога,
не коснутся их чары морока.
Пусть цветут на них сады белые,
пусть живут на них люди смелые.

Ах,ты Русь моя,Русь былинная,
ах, та песня твоя журавлиная!
 
…Ах, ты Русь моя, Русь былинная!..      
 Боль сердечная,боль кручинная...


Рецензии
Какое замечательное стихотворение у Вас получилось.Спасибо большое.Успехов Вам.С уважением.

Неля Ландо   27.11.2016 23:11     Заявить о нарушении