Не сожги меня осень сгорая

Не сожги меня осень сгорая
Как и тех, что сожгла до меня.
Наша мысль ночью степная,
Днём тугая, как тетива.

Не вонзай мне в сердце ножи,
Что вонзала былым и ушедшим.
Укрывала в свои стеллажи
От меня свои панацеи.

Не сливай в моё сердце отраву,
Ту, что ядом обычно зовут.
Я не дамся осеннему сладу,
Коли яд химикат берегут.

Не морозь моё сердце пургой,
Заметая трепет и нежность.
Без того оно бьётся тоской,
Без того задыхается в склепе.

Не храни моё сердце осень,
Пусть же бьётся оно для весны!
Среди тысяч берёз и сосен,
Не таи его, не держи...


Рецензии