Копить в душе и мыслях зло

Есть  в  уединенье   благодать.
Но  надо  помнить,  надо  знать
Как  уйти  от  светского  вниманbя?
Кому   я  буду  руку  подавать?
Нельзя   любить   наполовину
И  прогибать  в  поклонах  спину,
Копить  в  душе  и  мыслях  зло
Считать,  что   крупно  повезло
Избавившись  от   чертовщины.
Чего  же  я, -  безумец,  в  ней   искал?
На   что   надеялся,  чему  я   верил,
Когда   мечты  свои  вверял?
Что она, когда- нибудь  поймёт  меня?
На  что   я  тратил   вдохновение?
И  свято   верил  в  это  заблуждение,
Судьба   порой  заковывает   нас 
В  суровые  оковы   одиночества,
Смиренно  свою   участь  принимать 
Всем  нам   приходится
И   каждый   должен   понимать,
Судьба -   для   каждого   пророчица
Всю  жизнь  на  нас  она  охотится.
Хочу   принять  мой  тяжкий   крест 
Таким,  каков   он  всё   же  есть,
Хоть   выбор   этот  очень  сложен,
Но  мне  поможет  наш «Святый  Боже».


Рецензии