Дитя планеты

Человек - дитя планеты
И Вселенной он частица.
Осознать бы надо это,
Проще быть и не кичиться.

Землю надо всем любить
Нежно, как родную мать.
Всё беречь, а не губить.
Из неё поменьше брать.

Больше леса насадить,
Чтоб Земля дышала.
Химзаводы все закрыть,
Чтобы чище стало.

Чтобы лес шумел листвой,
Птицы распевали.
Соблюдался бы покой,
Сабвуферы не включали...

Человек - дитя планеты
На Земле не властелин!
За земное ОН в ответе.
Всем он брат - не господин.

19.08.2002


Рецензии