Святитель праведных и православных...

В Кремлевских храмах звон колоколов,
Всех возвещает праздник к нам пришёл,
На Боровицкой площади Владимир встал,
Для русского народа благодатный дар!

Святой и праведный молился Господу,
На князя Святой Дух вдруг снизошел,
Всех православных он крестил тогда,
Святую Русь Владимир защитил от зла!

Не от войны пришёл Владимир уберечь,
Сам Господь Бог направил возвестить,
На землю предков Господь Бог послал,
Святой Владимир русский мир спасать!


Рецензии