Из углов

            ИЗ УГЛОВ.
        23.10.2003.   

                1.
Не нахожу записок,               
Истинных и приватных,               
Тех, что писал себе когда-то.               
Смерть и забвенье слов.               
Вещи с повадкой лисьей,
Прячутся, исчезают.
Если бы только иносказанье…
Комната из углов.

Да что говорить.               
Крутыми маршрутами,               
Дорогами жуткими               
Приходится пробираться.               
Могу повторить.
Пустое, беспутное,
Занудное, мутное
Кружение мне не в радость.
                2.
Кто-то живёт в трахеях,
Много хитрей микроба.
С ним у меня разговор особый,
С ним симбиоз врагов.
Кашель-лешак наглеет.
Занял все закоулки.
Так получилось, повернулось –
Лёгкие из углов.

Да что говорить.
Бороться не выгодно.
Друг друга мы выбрали.
Друг другу мы послужили.
Могу повторить.
Всё высветишь – выгорит.
А выдворишь, выгонишь –
Избавишься вместе с жизнью.
                3.
Верное дело песни.
С ними душа решится.
Здорово быть разумной птицей.
Кое-что из азов.
Много дверей и лестниц,
Взглядов косых и резких,
Ржавых зазубрин грязных лезвий.
Правильность из углов.

Да что говорить.
Куда же ты денешься?
Овальная денежка,
А буковка угловата.
Могу повторить.
Не стоит бездействовать.
Не надо надеяться,
Что спишется всё закатом.


Рецензии