Заросший сад

Когда меня уже не стало
(прошло тому лет пять назад),
то дух мой почвой напитала
земля - на ней заросший сад.
В объятии, единой кроной:
айва, шиповник, виноград.
В нём яблони соткали троны
без рук и без душевных трат.

Когда меня уже не стало,
мой дух - отведал аромат:
берёзы, персика, сандала
под щебет птичьих серенад.
Брожу по листьям капилляров
и здесь размеренно текут
ручьи божественных нектаров:
земную силу - берегут.
Всё первозданно, изначально
и в прирождённой чистоте.
Но в запустении печальном
грустит картиной на листе.

Когда меня уже не стало,
мой дух "слегка" затосковал
по первозданному началу.
Он так надеялся и звал!
В саду летает пух соцветий
и лепестков цветочный рай...

Когда мой дух на этом свете,
душе твердит: "Не умирай!"


г. Алматы, 2002г.


Рецензии
Спасибо, Катерина! Это - одно из самых любимых стихов подруги - художника Лидии Коваленко. Очень рада за стих и ваше к нему внимание. С теплом, Людмила.

Людмила Бердыгужина   10.11.2016 14:32   Заявить о нарушении