Явление ледяной девицы

Разрыдалась золотая,чародейка осень,
Всхлипывая горько рыжим листопадом.
Зима пришла нежданно,распуская косы,
Рассыпает щедро хлопьев мириады.

Спит земля,предавшись снежной неге,
Не узнать в наряде корявый абрикос.
И от восхищения,невольно шаг замедлив,
Слышно как трещат стволы,сосен и берёз.

Ледяная дЕвица за ночь набросала,
На деревья хрупкие жемчужные одежды.
Закружилась в танце,душою разгулялась,
По миру в кафтане бело-белоснежном.

А с ларца небесного сыпет снегопад,
Звёзды отражаются в небе хрусталём.
Белым светом ветви,светятся искрят,
Завораживает,манит сказочный узор.

На ладони тихо падают снежинки,
Играя серпантином в свете фонарей.
На ресничках гаснут,весёлые пушинки,
Хоровод отплясывая,сползают по щеке.


Рецензии