В платьишке ситцевом...

В платьишке ситцевом, в легоньких туфельках,
Хвостики в бантиках, в рюшечках кружево!
Бегает Солнышко вместе с подружками -
Носик курносенький, щечки с веснушками!

В школу вприпрыжку, ранец на плечиках!
Светится радость в душе человечека!
Буквочки в ряд, книжки с картинками!
Детские глазки искрятся смешинками!

В это мгновение... Где-то за городом...
Стали ширенгами люди и вороны...
Тенью ползет грозное месиво...
Смерть над землей сети развесила...

Хищные птицы стаями кружатся!
Огненным градом детский мир рушится!
В криках и пламени носится ветер!
Детские сны превращаются в пепел!

Кровь и страдания - не понарошку!
Стало "Сегодня" гибельным "Прошлым"!
Пылью покрылось... Не слышно ни голоса...
Будто и не было школы и города...
               
В платьишках ситцевых... Ранцы на плечиках...
Детские души над человечеством...
В легоньких туфельках ангелы кружатся
В поисках жизни - в рюшечках кружева...

10.11.2016г.



!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на перепечатывание, озвучивание, песенное или др. исполнение, строгое соблюдение закона об авторском праве.


Рецензии
Очень тронуло!Об этом напоминать бы чаще правителям.Спасибо.

Надежда Орлова 4   10.12.2016 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отклик и за переживательное отношение к происходящему...
Мира всем нам, а Вам желаю удач во всем, благополучия, здравия и вдохновения!
С дружеским теплом,

Виктория Новокрещенова   10.12.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.