Шишки в сахаре. К фото сына

Таинственен красою зимний лес…
Таким он не бывает и весною,
Когда от сна зимою пробудившись,
Оденется нежнейшею листвою.

А летом, приодевшись изумрудом,
Ошеломляет дивной красотой,
Которая пред осенью лишь меркнет.
Зимой, – волшебный… Посмотри… Постой…

Снежком укутаны на сон деревья…
И инеем украшены кусты…
Все ветви, будто сахарными стали,
И ощущается вся сладость вкусноты…

Чудесны сосны… Все иголки белы…
На солнце искры инея сверкают, -
Луч солнца их в брильянты превратил, -
Но искры те совсем, совсем не тают…

А как красивы шишки на сосёнках!…
Восторг такой, что глаз не оторвать…
Они, как будто – сахар с шоколадом…
И новогодний стол годятся украшать…

Прекрасен лес… То – волшебство, то – сказка,
Какую в зимних снах лишь можно увидать
Сын в лес пришёл… Увидел, прочитал то,
И всем  решил об  этом  рассказать…

20.02.15.

С признательностью Татьяне Шевченко за восприятие и экспромт. С Уважением.
...

Чудесен зимний день в объятьях декабря!
Уже деревья все покрылись белым снегом.
На соснах шишки в сахаре, в сиянии серебра,
Застыли от мороза, дремлют сладкой негой.

С уважением Татьяна Шевченко.

Татьяна Шевченко 5   20.12.2016


Рецензии
Очень красивое зимнее путешествие в лес, написанное со знанием дела и восторгом!

Нина Бровер   28.11.2019 12:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Нина, за приятный отзыв. Всегда Вам рада. С самыми добрыми Вам пожеланиями. :)))

Валентинка Павлова   28.11.2019 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.