Морю

Мне так нужно своё лицо окунуть в твое глубоко,
Раствориться в тебе волной и своей пустотой.
Если море вдруг отступает прямо от моих ног, далеко,
Значит скоро оно накроет следующей волной с головой.
_
Мне нужно видеть твое лицо,
Наглотавшись в пустыне каменной ледяного горя.
Отступивший иль оступившийся - все одно.
Как в последний и на последние, с чемоданом боли -
_
Я не знаю того, кто тебе себя не несет:
Полоскать свои простыни, вымывать нутро,
пялиться на белье,
что стирает ближний в надежде остаться белым.
А на утро отхаркивать все гнилье,
Окунаясь в тебя смиренным и загорелым,
_
Ощущая, как кожа вбирает соль.
Принимая себя, словно волны любых усопших.
Ничего не впустишь, не отпустив -
Таков закон.
Погружай свою голову и позволь
ей увидеть картину в общем.
_
Мне нужно видеть твое лицо.


Рецензии