Я камни собирал уже давно

Я камни собирал уже давно,
Потом разбрасывал и собираю снова,
Работа эта нравится зело,
Она открыла много неземного.

Во мне живет какая-то душа,
Живет и спорит, просит и тоскует,
А тело умирает, не спеша,
Умрет, сгниет, рассыплется, не будет.

Хотелось бы подольше мне пожить:
Не смерти я боюсь, но воздаянья.
Грехи свои пред Богом замолить -
Вот человека грешного призванье.

Что мне до обезьян и до шутов?
Они всю жизнь так в цирке и проскачут,
Не видя тяжесть собственных грехов,
Лишь после смерти в вечности заплачут...

Хорошим людям, Боже, дай прозреть!
Чтобы переступив черту могилы,
Им в пламени геенском не сгореть,
Подай всем мудрость, нравственность и силы.


Рецензии