Может, жизнь не для всех

Может, жизнь не для всех,
И не став меня, будет лучше.
А ты летишь, все выше и выше,
Забыв обо всех.

Не сломать мне ни крылья твои,
Ни тебя,
Закурив сигарету, любя,
Назову тебя милой.

Ты, как всегда, не поверишь,
Но я привык.
И смотря, как мирно ты спишь,
Из темноты вырывается крик.

Может, жизнь не для всех,
Не понять мне плотских утех,
И не услышать твой смех.
А любовь - это грех?

Не поняв это чувство,
Ответить непросто.
Ты улыбнешься игриво,
Но в душе моей пусто.

И не зная куда, я бегу,
А без тебя, я умру?
Дабы спастись от страданий.
И не слышать твоих рыданий.

Может, жизнь не для всех,
И не став меня, будет лучше.
А я падаю ниже и ниже,
И голоса все тише.

Безвольная кукла в руках темноты,
Но знай, что следующей будешь ты.
Хоть прячься, беги и кричи,
Суждено тебе потеряться в ночи.

Я готов был проститься с тобой,
Но, смяв сигарету в руках,
Не смог ничего поделать с собой,
Запутавшись в твоих кружевах.

Может, жизнь не для всех,
Я устал от всей суеты,
И тебе меня не спасти,
Завяли жизни моей цветы.

С бестактною манерой,
Покрывши сердце злобой,
Обманутый никчемной верой,
Погибнет последний герой.

Да, я согласен, что жизнь не для всех.
С сигаретой в кармане,
Я уйду, растворившись в тумане,
Но ты, дорогая, помни об этом дне.


Рецензии
Доверится потоку жизни
И не искать всему причину,
Жить по наитию и только,
Ты обещаешь мне отныне?

Себя принять такой, как есть!
А правда, что-то в этом есть?!
***
Однажды к нам приходит счастье,
Никто не избежит участия,
Надежды нужно не терять,
А тихо верно нудно ждать.

Весеннее-Осеннее Обострение   29.03.2017 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.