Комедия

Хвала и честь сценическим искусствам,
Что с давних пор влекут к себе людей!
Они в нас будят искренние чувства,
И с ними жизнь полней и веселей…
                *     *     *
Горел театр, летели с крыши искры,
Пожарные, привыкшие спешить,
Ворвались внутрь немедля, чтоб артистов
И публику из зала удалить.

В тот вечер там комедию давали,
И хоть она не лучшею была –
Артисты так блистательно играли,
Что вся команда со смеху легла.

И старший тоже не был исключеньем,
Смеясь, распорядился: «Так и быть:
Посмотрим этот акт до завершенья,
А уж потом, не мешкая, – тушить!»
          
                *     *     *
                2016


Рецензии
Вот она - настоящая сила искусства в действии!
Чувство юмора спасёт человечество.

Зура Умарова   13.12.2016 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Зура, за лаконичный и точный
комментарий!
Удачи Вам и много радости!
Владимир

Владимир Акулин   13.12.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.