Ручная

Гладь меня по спине - я ручная,
Сонно мурлычу, ласкаясь,
Помолчи, я слова твои знаю,
Не тревожь меня ими - оскалюсь.

Посиди на минуту со мною,
Обними мои плечи замёрзшие,
Я напоена горькой тоскою,
От тебя не спрошу я большего.

Посмотри на меня с долей нежности,
Улыбнись мне, мой ласковый друг.
Между клятвами пылкими в верности
Т а к никто не держал моих рук...

Не коли меня иглами острыми,
Словом яростно ты не суди,
Я впервые губами чёрствыми
Приникаю к твоей груди...
© Елена Брико
10 ноября 2016 г.


Рецензии