СОШ

Мне говорят, мол, это место
Поверь, запомнишь навсегда
"Ах, как же было расчудесно
В мои-то школьные года!"

Что ж, господа, охотно верю,
Да только вот проблема в чём:
Мне в школе близко ощущенье,
Как будто дали кирпичом

По голове. Когда учитель
Мне говорит, что я тупа,
Он не наставник, он - мучитель,
Инквизицонного труда,

Когда, казалось, педагог
Ведёт себя, словно тиран,
Считая, что он царь и бог,
А дети - лишь учебный план,

Мне хочется спросить: "За что?!
Что сделала тебе не так?".
А мне в ответ лишь: "Ты никто,
Никто. Зовут тебя никак".

Как этот омут безнадёжный
Считает кто-то вторым домом,
Моделью общества надёжной,
Необходимой детям нормой?

В других местах, возможно, да
Учитель детям - лучший друг,
Учитель для детей - мечта,
Он создаёт доверья круг!..

А мы?
А как же наши
Ещё юные
Умы?


Рецензии