Техноматрица

Этот мир создал какой-то странный Бог:
Почти каждый его пиксель бит.
Под паролем души. Каждый вздох
Может стать последним и горчит.

Бога нам всегда легко судить,
А попробуй мир "с нуля" придумать сам, -
Из ничто хоть ложку сотворить,
Жизнь даря сбегающим часам.

Смысла в этом, может, вовсе нет.
Ну какой, скажите, смысл у игр?
Просто в этот миг в твоём экране свет
Не мерцает, а сильней горит.

К свету жизнь ведёт сквозь лабиринт.
Каждый шаг - что Пифии ответ -
Нам, танцуя, слышать каждый бит
Сердца и взлетать, как Тринити, наверх.


Рецензии