Всё чаще слышится войны угроза...

Всё чаще слышится войны угроза,
угроза термоядерной войны.
Мне биосферы жизнь всего дороже,
она погибнуть может без вины.

Народы никогда не враждовали.
Их стравливали паханы-вожди.
Когда б во власть они не прорывались,
могли бы жить народы без вражды.

Сослать бы этих вожаков подальше,
хотя б в пустыню мёртвую Луны…
Не различить оттуда страны даже,
границы их оттуда не видны.

Как видится Земля с Луны красиво!
Не дай нам бог, война чтоб разразилась.


Рецензии