В срок

"Мужчина взрослеет до старости,
если этого с ним не произошло
в определённый срок..."
(мудрое наблюдение)

Мужчина очень долго мальчик.
Он не взрослеет, как ни плачь!
Не ставь ему на возраст датчик,
он с детства - врушка и ловкач.
А детство очень долго длится:
в нём - не один десяток лет...
Пусть для кого-то небылица,
а для мальчишки - свой секрет.

Мужчина - дока-конспиратор,
он, прикрываясь бородой,
возможно, потому - новатор,
что спаян с детством (как средой).
С азартом, смело он играет:
в рулетку, в карты, (в чехарду).
Он с детства игры выбирает,
не слишком склонные к труду...

"Мужчина - это взрослый мальчик", -
сказала женщина - сынку.
Тот надкусил в досаде пальчик:
"Не объясняй, как дураку...
Мне пять годов и я - мужчина.
Я знаю все свои права!"
А мама - сыну: "Дурачина!
Мужчина для семьи - глава!"

Всю жизнь надеется и верит:
когда-нибудь наступит срок
и возместит ей - все потери.
Вот только кто-нибудь помог!


г. Актау, 2002г


Рецензии
Всё верно про нас мужиков,здесь правда и нет лишних слов.

Влад Милин   11.11.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Судя по вашим стихам (исключая юмор), вы - мало того, что настоящий поэт, вы - настоящий мужчина! Вдвойне радуюсь.

Людмила Бердыгужина   11.11.2016 14:51   Заявить о нарушении