Стихи Ляле

                Где-то на небе, в пустой темноте,
                Есть одинокая звёздочка счастья.
                Но не увидеть ту звёздочку мне.
                Не уйдут, не отступят ненастья.

Под Псковом вечные дожди.
Ты далеко. И я не близко.
Мы всё равно, с тобой враги,
У счастья сказочного прииска.

                Осень. Опадают листья.
                Тучи над землёй медленно повисли.
                И плывут куда-то, догоняя ветер.
                В след им, унывая, солнце тускло светит.

                А мы бы стали лебедями,
                И раскинув широкие крылья,
                Парили бы на облаками,
                Над небесами…

                Только ты и я.
                Только я и ты. 

Я бы белую лилию
                вплёл в твой венок.
За все чудеса.
За историю
                в несколько ласковых строк.

                ‘92


Рецензии